Интересно
Целлюлит
Что нужно знать о целлюлите
Целлюлит... Это название стало пользоваться большой популярностью не так давно. Во все времена женщина на теле могла наблюдать бугорки, апельсиновую корку, неровности, но не обращала на это внимание. В настоящее время целлюлит (липодистрофия) приравнивают уже к заболеванию кожи и с медицинской точки зрения - это структурные изменения в подкожной жировой клетчатке.
Различают 4 стадии целлюлита:
1 стадия - это нарущение циркуляции крови в капиллярах и замедление процесса лимфоотока. Стенки капилляров становятся хрупкими,при малейшем ударе появляются синяки и отечность;
2 стадия - это легкая отечность, понижение эластичности кожи. При взятии кожи в складку видны неровности кожи;
3 стадия - это когда жировые клетки скапливаются в большом количестве, уплотняютя, визуально видны уже неровности кожи, бугры, впадины и т.д. Замедляется процесс циркуляции крови, замедляется лимфоотток,появляются на коже капиллярные сеточки, при надавливании ощущается болезненность;
4 стадия - происходит застой лимфы, ухудшается кровообращение, наблюдается изменение температуры в области, пораженной целюлитом.
Целлюлитом не страдают мужчины. Появляется целлюлит у женщин в возрасте от 20 до 25 лет,начинает откладываться на ягодицах, постепенно переходит на бедра, живот, руки.
Неудевительно, что каждая уважающая себя женщина старается избавиться от целлюлита, Это диктует образ жизни, когда со всех глянцевых журналов на нас смотрят красивые, ухоженные, с красивыми фигурами и без малейшего намека на целлюлит дамы. Современные дамы стараются избавиться от него, но это не так просто, как иногда описывается в статьях. Полностью и навсегда женская половина человечества избавиться от целлюлита не может, так как с ним нужно работать на протяжении всей жизни, иначе он быстро возвращается.

При бурном развитии косметологии у женщин появляется больше возможностей для избавления от нежелательных отложений жира и целлюлита.

Во время войны в больницу попала женщина,которая, работая в три смены, недоедала и упала в голодный обморок. Врачи констатировали истощение и резкое похудение организма, но при этом целлюлит на теле молодой, истощенной голодом женщины не исчез. Это говорит о том, что для избавления от целлюлита необходимо использовать все методы - это диета, фитнесс занятия, массажи, аппаратное воздействие на целлюлит, мезотерапия. Не нужно забывать о противопоказаниях при проведении процедур по коррекции фигуры.
.
Необходимо активно взяться за восстановление кровообращения, улучшения лимфодренажа, укрепления мышечной массы и сброса лишнего веса.

Правильное и сбалансированное питание поможет привести организм в хорошее состояние.

Необходимо контролировать свой вес (нельзя резко худеть и поправляться), чем больше лишнего веса, тем больше нагрузка в общем на весь организм и на позвоночник, в частности. Считайте, что Вы постоянно носите с собой тяжелые сумки. Не рассчитывайте на то, что за короткий период времени Вы сможете сбросить вес и быть в хорошей форме, если Вы годами копили жир в своем теле.
Все аппараты по коррекции фигуры имеют свои противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом, прежде, чем Вы начнете применять процедуры в салоне красоты и за 10 дней вперед перейти на сбалансированное питание.

Для избавления от целлюлита можно использовать фитопрепараты. Можно пить настой из травы-бессмертника, тысячелистника, мяты, душицы.

Отказаться от газированных напитков, кофе, спиртного, курения.

Наш салон для коррекции фигуры и сброса веса предлагает следующие процедуры: обертывание, безоперационную липосакцию, термоодеяло, электромиостимуляцию, лимфодренаж, RF лифтинг, виброплатформу и мезотерапию.
Понравилась статья? Поделись ей!